Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Salse, Mostarda di limone

Mostarda di limone
Ingredienti: 
8 limoni, 400 gr cipolle, 60 gr aceto di sidro, 2 mele, 70 gr uvetta sultanina, 2 cucchiai di senape (scarsi), 1 cucchiaio di zenzero.
Preparazione: 
Lavare e tagliare a fette i limoni e le cipolle, aggiungere un cucchiaino di sale, e fare riposare tutta la notte in una terrina di coccio. Travasare il tutto nel boccale, unire le mele, sbucciate e tagliate a pezzi, coprire a filo con acqua e cuocere: 100° per circa 1 ora a vel 1. Unire gli altri ingredienti, versare l’aceto e portare a bollore: 5’ 100° vel 1. Cuocere ancora x circa 40-60’ a 100° vel 1 (se risultasse troppo liquidi portare a temp. Varoma per qualche minuto).
Il composto dovrà risultare denso e di colore dorato. Versare nei vasetti e chiudere ermeticamente. Consiglio: questa mostarda si serve con arrosti e bolliti.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024