Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Antipasti di Pesce, Mandarini al profumo di mare

Mandarini al profumo di mare
Ingredienti:
12 mandarini, 400 gr vongole veraci, 200 gr gamberetti sgusciati, 1 seppia o 2 se piccole, 1 limone, 40 gr olio extra vergine, sale e pepe q.b. 
Preparazione: 
Tagliare la calotta dei mandarini e privarli della polpa (senza rovinare la buccia) e tenere a parte. Lavare e pulire bene il pesce. Mettere le vongole nel Varoma e la seppia nel cestello. Versare nel boccale 400 gr di acqua e un pizzico di sale. Inserire il cestello, posizionare il Varoma e cuocere: 30 min a temp. Varoma. Togliere il Varoma e recuperare il mollusco.
Togliere la seppia dal cestello, tagliarla e mettere in una terrina seppia e vongole, bagnarle con il succo di limone. Tenere a parte. Mettere nel cestello i gamberetti e cuocere 4 min 100° vel 2. Unire i gamberetti e condire il tutto col succo dei mandarini, olio extra vergine sale e pepe.
Riempire con l’insalata di pesce i mandarini e servire.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024