Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Antipasti, Pompelmo in fiore

Pompelmo in fiore
Ingredienti:
4 pompelmi, 100 gr di insalatina verde tenera, 1 mazzetto di ravanelli, alcune violette e qualche primula gialla (o zagare), 1 limone, 20 gr panna, 50 gr olio extra vergine, 1 cucchiaio di senape, sale e pep q.b. 
Preparazione: 
Tagliare la calotta ai pompelmi, levare la polpa e togliere le pellicine agli spicchi. Tagliare a pezzetti e tenere a parte in una ciotola. Lavare l’insalatina e tagliarla, unirla ai pompelmi e ai ravanelli tagliati sottili. Pulire con un panno umido i fiori e togliere i petali, unire metà dei petali ai pompelmi e insalata, suddividerli nelle quattro bucce vuote. Distribuire i petali rimasti sui pompelmi. Nel boccale pulito, inserire la panna, senape, succo di limone, olio extra vergine, sale e pepe e frullare: 20’’ vel 4. versare la vinagrette sui pompelmi e servire.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024