Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Antipasti e Stuzzicchini, Uova e stilton ai pistacchi TM31

Uova e stilton ai pistacchi TM31
Ingredienti per 8 persone:
– 100 g di pistacchi sgusciati – 150 g di stilton o altro formaggio erborinato – 100 g di ricotta
– 50 g di mascarpone – 2 cucchiai di Porto – 700 g di uva
Esecuzione: 
Da preparare in anticipo: 
1. Tritare i pistacchi: 10 sec./vel. 4/5. Mettere da parte. 2. Mettere nel boccale stilton, ricotta, mascarpone e Porto: 3 min./vel. 4 e 30 sec./vel. 5/6. 3. Togliere gli acini dal graspo, lavarli, asciugarli e metterli in una ciotola. 4. Mischiarli con delicatezza alla crema di formaggio e porto.
Prima di servire: 
1. Decorare con i pistacchi.
Nota: 
Il sapore del pistacchio si sposa molto bene con il gusto della crema di stilton rendendola più aromatica. La freschezza dell’uva completa questo piatto sempre molto apprezzato.
Curiosità: 
A lungo conosciuto come il “Re dei formaggi”, il Blue Stilton prende il nome da un piccolo paese del Cambridgeshire, nonostante in realtà questo formaggio non sia mai stato prodotto in loco. E’ uno dei pochi formaggi tradizionali britannici a poter usufruire dello status di “Denominazione d’origine protetta” (PDO) della Commissione Europea.
Solo i formaggi prodotti nelle regione del Derbyshire, Leicestershire e Nottinghamshire e preparati seguendo alcune precise regole, possono essere denominati Stilton. Ci sono solo dei caseifici autorizzati a produtrre questo formaggio. Questi vengono regolamente ispezionati da un’agenzia indipendente accreditata dallo standard europeo. Occorrono 78 litri di latte per produrre una forma di Stilton da 8 Kg.
Da Bimby Grand Gourmet 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024