Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Antipasti o Secondi di Pesce, Torta semintegrale di salmone e spinaci TM31

Torta semintegrale di salmone e spinaci TM31
Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta:
– 150 g di farina tipo 00 – 50 g di farina di frumento integrale – 100 g di burro morbido, più q.b. per la tortiera – 60 g di acqua fredda – sale q.b.
Per il ripieno:
– 130 g di filetti di salmone fresco, senza spine, a pezzettoni – 2 uova – 120 g di spinaci cotti e strizzati – 120 g di panna liquida fresca – sale q.b.
Esecuzione: 
Da preparare in anticipo:
Preparare la pasta: 
1. Versare nel boccale prima le farine, poi tutti gli altri ingredienti: 1 min./boccale chiuso/:spiga. 2. Avvolgere l’impasto in un canovaccio o in pellicola trasparente e lasciarlo in frigorifero per 15 min. prima di utilizzarlo.
Preparare il ripieno: 
1. Mettere salmone e uova nel boccale: 30 sec./vel. 4. 2. Aggiungere gli spinaci, la panna e il sale: 30 sec./vel. 4 e 20 sec./vel. 5. 3. Stendere la pasta in una teglia di 20 cm di diametro alta a cerniera, imburrata. Versare il ripieno all’interno e cuocere in forno caldo a 180° per 30 min. circa.
Prima di servire: 
1. Lasciare intiepidire la torta e sformarla su un piatto di portata.
Il Galateo Suggerisce: 
Nella preparazione della tavola, occorre prestare attenzione a non scegliere un centrotavola toppo alto: gli ospiti devono poter conversare agevolmente tra loro, senza che fiori o candele possano ostacolare la vista.
Da Bimby Grand Gourmet 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024