Torta semintegrale di salmone e spinaci TM31
Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta:
– 150 g di farina tipo 00 – 50 g di farina di frumento integrale – 100 g di burro morbido, più q.b. per la tortiera – 60 g di acqua fredda – sale q.b.
Per il ripieno:
– 130 g di filetti di salmone fresco, senza spine, a pezzettoni – 2 uova – 120 g di spinaci cotti e strizzati – 120 g di panna liquida fresca – sale q.b.
Esecuzione:
Da preparare in anticipo:
Preparare la pasta:
1. Versare nel boccale prima le farine, poi tutti gli altri ingredienti: 1 min./boccale chiuso/:spiga. 2. Avvolgere l’impasto in un canovaccio o in pellicola trasparente e lasciarlo in frigorifero per 15 min. prima di utilizzarlo.
Preparare il ripieno:
1. Mettere salmone e uova nel boccale: 30 sec./vel. 4. 2. Aggiungere gli spinaci, la panna e il sale: 30 sec./vel. 4 e 20 sec./vel. 5. 3. Stendere la pasta in una teglia di 20 cm di diametro alta a cerniera, imburrata. Versare il ripieno all’interno e cuocere in forno caldo a 180° per 30 min. circa.
Prima di servire:
1. Lasciare intiepidire la torta e sformarla su un piatto di portata.
Il Galateo Suggerisce:
Nella preparazione della tavola, occorre prestare attenzione a non scegliere un centrotavola toppo alto: gli ospiti devono poter conversare agevolmente tra loro, senza che fiori o candele possano ostacolare la vista.
Da Bimby Grand Gourmet