Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Antipasti, Sformato di Grana Padano con mostarda di pere e riduzione di balsamico TM31

Sformato di Grana Padano con mostarda di pere e riduzione di balsamico TM31
Ingredienti per 4 persone:
 – 200 g di grana padano stagionato 12 mesi a pezzetti – 3 uova intere – 100 g di panna fresca – 50 g di latte – sale e pepe bianco q.b. – 4 stampini monouso imburrati e infarinati – 700 g di acqua – 100 g di miele di castagno – 250 g di aceto balsamico – mostarda di pere o di altro gusto a piacere q.b.
Esecuzione:
– Polverizzare il grana: 15 sec. vel. 8. – Lasciare nel boccale metà del formaggio e aggiungere le uova, la panna, il latte, sale e pepe-. 30 sec. vel. 6. – Imburrare e infarinare gli stampini mono porzione, riempirli con il composto, sistemarli nel recipiente del Varoma. – Versare 700 g di acqua nel boccale. Posizionare il Varoma e cuocere. 30 min. temp. Varoma vel. 1, finché saranno rassodati. – Stendere il rimanente Grana Padano su teglie antiaderenti in triangoli di 7 cm di lato, passare in forno a 180° per circa 10 min. finché le cialde non abbiano assunto una bella colorazione dorata. – Far caramellare il miele in una casseruola, spegnere con il condimento balsamico e lasciar ridurre fino a consistenza sciropposa.
(Nota: si può anche dimezzare la dose). 
Finitura: Servire gli sformatini accompagnati dalla mostarda di pere, condire con un filo di
riduzione balsamica e guarnire con la cialda di Grana.
Curiosità: “Al contadino non far sapere quant’è buono il cacio con le pere!” L’equilibrio di sapori nasce dal fatto che il formaggio è privo di zuccheri e trova nella frutta il suo naturale alimento complementare.
Da Bimby Grand Gourmet 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024