Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Antipasto, Budino di zucca al vapore con casatella all’amaretto TM31

Budino di zucca al vapore con casatella all’amaretto TM31
Ingredienti per 4 persone:  
– 20 g di scalogno – 20 g di burro – 200 g di zucca pelata, privata dei semi e tagliata a fettine – 100 g di acqua – 100 g di latte – 1 uovo intero da 50 g – sale e pepe q.b. – 600 g di acqua – 100 g di formaggio tipo casatella – 3 amaretti
Per la Finitura: 
– 12 semi di zucca tostati
Esecuzione: 
– Pelare lo scalogno, tritarlo-. 5 sec. vel. 7, unire il burro e soffriggere: 3 min. 100° vel. 1. – Aggiungere la zucca tagliata a fettine, bagnare con acqua e latte e cuocere: 30 min. 100° vel. 1. – Alla fine frullare: 15 sec. vel. 6. – Aggiungere l’uovo e amalgamare: 10 sec. vel. 3 per non far montare il composto. Aggiustare di sale e pepe. – Dividere il tutto in 4 ciotoline di porcellana, coprire con pellicola e disporle nel recipiente del Varoma. – Mettere nel boccale 600 g d’acqua, posizionare il Varoma e cuocere a vapore: 20 min. temp. Varoma vel. 1, finché il tutto sarà rassodato. Tenere al caldo. • Amalgamare nel boccale la casatella con gli amaretti: 10 min. 70° vel. 3.
Finitura
Servire le ciotoline con sopra un cucchiaio di casatella e i semi di zucca tostati a secco in padella.
Curiosità: 
La casatella è un antico formaggio dal sapore contadino, il suo nome infatti deriva dal dialetto “casada”. Ha un profumo lieve e delicato, con pasta compatta, morbida e cremosa, colore dal bianco al paglierino. Le zucche intere possono essere conservate per tutto il periodo invernale in ambiente buio, fresco e asciutto. La tradizione vuole che si mangino entro carnevale.
Da Bimby Grand Gourmet 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024