Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Antipasto, Carpaccio di Melanzane e Mozzarella

Carpaccio di Melanzane e Mozzarella 
Ingredienti per 4 persone: 
2 melanzane del tipo viola, 2 mozzarelle di bufala, 120 gr. di noci, 2 falde di peperone rosso, 2 falde di peperone giallo, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di semi di sesamo, il succo di 2 limoni, 1 mazzetto di prezzemolo, sale e pepe q.b., 40 gr. di olio extravergine d’oliva.
Preparazione:
Tagliare le melanzane a fette rotonde dello spessore di mezzo centimetro. Metterle a bagno in acqua e sale per 30 min. circa. Versare nel boccale 700 gr. di acqua, sale q.b., portare a temp. Varoma, per 8 min. vel. 1, posizionare il Varoma con le melanzane e cuocere 15 min. a temp. Varoma. Tenere a parte. Mettere nel Varoma le falde di peperone e cuocere 10 min. temp. Varoma vel. 1. Tenere a parte. Nel boccale pulito e asciutto frullare le noci, i semi di sesamo e l’aglio: 20 sec. vel. 6. Unire il succo dei limoni, l’olio, il prezzemolo, sale e pepe a piacere: 20 sec. vel. 6. Tenere a parte. Affettare la mozzarella in un piatto da portata (o singolarmente) disporre le fette di mozzarella, alternandole con le fette delle melanzane, distribuire il condimento e tenere al fresco fino al momento di servire.
Da Bimby In Cambusa 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024