Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Antipasto di crêpes

Antipasto di crêpes 
Tempo totale di esecuzione: 1 h. Tempo di preparazione manuale: 21 min. Tempo di attesa (riposo, lievitazione, refrigerazione…): 30 min. (preparazione delle crêpes) Tempo di attesa (riposo, lievitazione, refrigerazione…): 1 min. (riposo in frigorifero) Tempo di utilizzo di Bimby: 9 min.
Ingredienti per 6 persone: 
200 g di farina 20 g di olio extravergine d’oliva 4 uova 450 g di latte sale q.b. burro q.b. 1 scalogno 30 g di olio extravergine di oliva tartufato 500 g di funghi champignon puliti e tagliati a fettine 20 g prezzemolo tritato sale q.b. pepe nero macinato q.b. salsa tartufata q.b. a piacere
Preparazione:
Nel boccale versare la farina, l’olio, le uova, il latte e il sale, frullare: 1 min./vel. 4. Trasferire il composto in una ciotola e lasciarlo riposare in frigorifero per un’ora.
Far scaldare il padellino, ungerlo con il burro, versarvi un abbondante mestolino di composto, far rapprendere, girare la crêpe e farla cuocere sull’altro lato. Poggiare le crêpes una sull’altra in un piatto e proseguire fino all’all’esaurimento del composto. Quando tutte le crêpes saranno cotte, tagliarle a listarelle non troppo sottili e trasferirle in un’insalatiera. Lavare e asciugare il boccale, inserirvi lo scalogno e tritare: 2 sec./vel. 7. Unire l’olio tartufato, i funghi tagliati a fettine, il prezzemolo, il sale e il pepe, cuocere: 8 min./Varoma/vel. 1. Versare i funghi sulle striscioline di crepes e mescolare bene; se necessario, aggiungere ancora un pò di olio tartufato e servire. A piacere, accompagnare con salsa tartufata.
Consiglio:
Per quesa ricetta si consiglia di realizzare delle crêpes non troppo sottili.
Variante:
Le listarelle di crêpes si possono sevire anche con champignon crudi conditi con aglio, prezzemolo, olio e succo di limone, oppure con una salsa tipo tapenade a base di olive, tartufo e funghi.
Accessori utili:
ciotola, insalatiera, padellino antiaderente di Ø 18/20 cm o crepiera, mestolo
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024