Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Antipasto di Pesce, Cozze Ripiene al Sugo

Cozze Ripiene al Sugo 
Ingredienti per 4 persone: 
Tempo di preparazione: TM21 36 min.
500 gr.di cozze nere, 50 gr.di olio di oliva, 2 uova intere, 2 spicchi di aglio, 500 gr.di pomodori pelati, qualche foglia di basilico, 1 ciuffo di prezzemolo, 20 gr.di parmigiano grattugiato, 50 gr.di pangrattato, 300 gr.di acqua, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale l’acqua e posizionare il cestello con le cozze ben lavate: 10 min.temp.Varoma vel.4, affinchè le valve si aprano, e metterle da parte. Lavare il boccale e inserire, dal foro del coperchio con lame in movimento vel.5, 1 spicchio di aglio, basilico e prezzemolo: 5 sec.vel.8. Unire parmigiano, uova, sale e pepe: 6 sec.vel.5 e aggiungere il pangrattato: 2 min.vel.5, spatolando. Con l’impasto preparato, riempire le cozze e sistemarle nel cestello. Introdurre nel boccale l’olio e l’aglio rimasto: 3 min.100°C vel.1. Unire pelati e sale: 3 sec.vel.3. Posizionare il cestello con le cozze ripiene: 20 min.100°C vel.4. Disporre le cozze in un piatto da portata, irrorarle con una parte del sugo rimasto nel boccale e lasciare riposare 5 min. prima di servirle. 
Con il sugo rimasto potete condire la pasta che preferite.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Puglia” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024