Polpo e Patate
Ingredienti per 6 persone:
Tempo di preparazione: TM21 70 min.
1 kg.di polpi, 50 gr.di cipolla, 2 foglie di alloro, 140 gr.di olio di oliva, 100 gr.di vino rosso, 400 gr.di patate, 200 gr.di acqua, sale q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale il polpo tagliato a pezzi: 15 min.100°C vel.1. Aggiungere cipolla, alloro, sale e olio: 5 min.100°C vel.1, rimescolando ogni tanto con la spatola. Aggiungere il vino: 15 min.temp.Varoma vel.1, tenendo il misurino inclinato. Unire le patate tagliate a dadini e l’acqua: 20 min.100°C vel.1. Terminata la cottura lasciare il tutto nel boccale coperto ancora per 15 min. Disporre poi in un piatto da portata e servire.
Note:
Il polpo non va spellato. Pulire solo la testa e togliere il dente centrale. Il polpo risulta più tenero se prima di cuocerlo viene lasciato almeno 48 ore nel congelatore.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Sardegna”
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