Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Antipasto, Flan di Patate Dolci

Flan di Patate Dolci 
Ingredienti per 4 persone: 
600 g. di patate dolci americane 60 g. di yogurt intero 2 uova 2 cucchiai di rum 2 cucchiai di zucchero integrale 1 cucchiaio di acqua 
Preparazione: 
Sbucciare le patate, tagliarle a pezzettini e metterle nel cestello, versare nel boccale 500 g. di acqua, un pizzico di sale; inserire il cestello e cuocere 20m. 100° v. 1, togliere e lasciare intiepidire. Lavare il boccale e versarvi le patate, le uova, lo yogurt; a piacere si può usare la panna, lo zucchero di canna e il rum, frullare v. 3 per 30/40 sec. Togliere e mettere da parte.
Imburrare 4 stampini e versarvi metà del composto, a parte preparare il caramello con lo zucchero e un cucchiaio di acqua, lasciare sul fuoco finché non comincia a prendere il classico colore, praticare con uno stecchino dei buchini nel composto, distribuire il caramello in ogni stampino.
Coprire con il restante composto, spolverizzare la superficie con lo zucchero di canna e passare in forno a 180° per 15/20 m.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024