Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Antipasto o Contorno, Asparagi al vapore in salsa olandese con pancetta TM31

Asparagi al vapore in salsa olandese con pancetta TM31
Ingredienti per 6 persone:
– 200 g di burro – 4 cucchiai di acqua – 4 cucchiaini di aceto bianco – 1 cucchiaino di timo tritato – 1 cucchiaino di pepe binco in polvere – 100 g di pancetta di maiale tagliata a piccoli pezzi – 10 g di olio extravergine di oliva – 3 tuorli – sale q.b. – 500 g di asparagi cotti a vapore o bolliti.
Esecuzione: 
Da preparare in anticipo: 
1. Fondere il burro: 3 min./37°/vel. 1. Mettere da parte. 2. Versare nel boccale acqua, aceto, timo e pepe: 5 min./100°/vel. SOFT. Mettere da parte. 3. Mettere nel boccale la pancetta e l’olio: 2 min./100°/vel. 1. Mettere da parte, lavare e raffreddare il boccale. 4. Posizionare la farfalla e versare i tuorli, l’aceto cotto e 30 g di burro fuso: 4 min./vel. 4. Salare. 5. Togliere la farfalla e lavorare a vel. 7 versando a filo sul coperchio il rimanente burro fuso (con il misurino capovolto) fino a quando la salsa non diventa cremosa.
Prima di servire: 
1. Versare la pancetta e la salsa sugli asparagi e servire.
Nota: 
Si possono cuocere gli asparagi precedentemente, versando 500 g di acqua nel boccale e cuocendo 20 min. Varoma vel. 1.
Da Bimby Grand Gourmet 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024