Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Antipasto o Contorno, Cipolla “al sale” tartufata TM31

Cipolla “al sale” tartufata TM31
Ingredienti: 
– 4 cipolle grandi – 2 chilogrammi di sale grosso – 200 g di latte – 30 g di burro – 30 g di farina – sale q.b. – noce moscata q.b. – 2 tuorli – 40 g di parmigiano grattugiato – tartufo bianco q.b.
Preparazione: 
– Mettere le cipolle (con la buccia) in una pirofila stretta, ricoprirle di sale grosso ed infornare a 180° per 1 ora e 30 min. – Nel frattempo mettere nel boccale il latte, il burro, la farina il sale e la noce moscata: 7 min. 90° vel. 4. Unire i tuorli e 30 g di parmigiano mescolando: 20 sec. vel. 4. – Quando le cipolle sono cotte, pulirle del sale, inciderle la parte della radice per 3/4 e svuotarle. – Unire la polpa della cipolla alla besciamella, frullare: 1 min. vel. 7. – Cuocere: 3 min. 90° vel. 4.
Finltura: 
Riempire le cipolle con il composto, cospargere con il parmigiano grattugiato rimasto e lamelle di tartufo, chiudere il cappello e infornare per 5 min. a 180°. Servire subito.
Curiosità: il tartufo è un fungo a forma di tubero, che cresce sotto terra. Per il suo profumo intenso e per il suo sapore originale è molto ricercato dai buongustai. Gì cacchi no Rossi ni lo definì “il Mozart dei funghi” e Lord Byron lo teneva sulla scrivania perché gli nutriva la fantasia. Ne esistono varie specie: il tartufo bianco, il tartufo nero, il bianchetto, lo scorzone e il tartufo invernale. La varietà più conosciuta è il tartufo bianco d’Alba o del Piemonte.
Da Bimby Grand Gourmet 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024