Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Antipasto o Secondo di Pesce, Gamberoni Piccanti

Gamberoni Piccanti 
Ingredienti:
1,300 Kg. di gamberoni, 2 spicchi di aglio 2 cipollotti, 200 gr. di riso, 1 cucchiaino di paprica, 1 cucchiaino di cumino in polvere, 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere, 1 pizzico di peperoncino, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 costa di sedano, 200 gr. di vino bianco, 1 bustina di zafferano, 1 scalogno, 60 gr. di olio extravergine di oliva, 700 gr. di acqua.
Preparazione:
Pulire i gamberoni tenendo teste e gusci a parte. Nel boccale mettere 700 gr. di acqua, le teste e i gusci dei gamberi, lo scalogno, lo zafferano, il sedano il vino, aggiustare di sale e cuocere per 15 min. 100° vel. 1. Colare il fumetto di pesce e tenere a parte. Nel boccale inserire 30 gr. di olio, 1 cipollotto e tutte le spezie, soffriggere 3 min. 100° vel. 4. Inserire la farfalla unire i gamberoni e cuocere per 10 min. circa. Cospargere di prezzemolo tritato e tenere a parte. Preparare 30 gr. di olio e il cipollotto nel boccale 3 min. 100° vel. 4. ( Il cipollotto compresa la parte verde ). Mettere la farfalla e unire il riso, tostarlo per 3 min. 100° vel. 1, regolare di sale e unire 400 gr. di brodo di pesce, portare a cottura per 15 min. a 100° vel. 1. Servire i gamberoni
Da Bimby In Cambusa 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024