Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Antipasto, Sformato di Spinaci

Sformato di Spinaci 
Ingredienti per 4 persone: 
250 gr. Di spinaci lessati, 300 gr. di besciamella (300gr di latte, 3 cucchiai di farina e sale q.b.) 3 uova, 70 gr di parmigiano grattugiato, 20 gr di pane grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 spicchio di aglio, noce moscata, 3 gr di olio extravergine di oliva, 1 noce di burro.
Preparazione:
Preparare la besciamella (come da ricettario base pag 24)e lasciare raffreddare. Inserire nel boccale aglio e olio: 1 min 100° vel 1. Togliere lo spicchio d’aglio, unire gli spinaci scottati a Varoma e ben strizzati, il prezzemolo e tritare: 10-15 sec vel 4-5. Insaporire per 3 min 10° vel 2 unire il pane grattugiato, il parmigiano e un pizzico di noce moscata, aggiustare di sale e aggiungere la besciamella: 20sec vel 2.
Lasciare raffreddare il composto e tenere da parte. Nel boccale pulito e freddo inserire la farfalla e montare gli albumi come da ricettario di base pag 7, unirli delicatamente al composto. Imburrare uno stampo da flan (con il buco centrale) spolverarlo di pane grattugiato, versarvi il composto di spinaci
E cuocer a bagnomaria in forno caldo a 180° per circa 30min. Prima di sformarlo attendere qualche minuto, in modo che si raffreddi. Capovolgerlo su di un piatto da portata e servirlo accompagnato da sugo di funghi, oppure da fettine di cotechino cotto al Varoma.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024