Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Antipasto, Sformato di Topinambur

Sformato di Topinambur 
Ingredienti per 4 persone: 
500 gr. di Topinambour 250 gr. di patate novelle 250 gr. di funghi champignon 30 gr. di farina 500 gr. di latte 30 gr. di burro 20 gr. di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di panna (o latte intero) un pizzico di noce moscata 1 spicchio di aglio
Preparazione:
Sbucciate i topinambour, tagliarli a pezzetti tutti uguali e immergerli in una ciotola di acqua fredda acidula (per evitare che perdano colore). Sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti, lavarle in acqua fredda e metterle nel cestello. Versare 350 gr. di acqua nel boccale, un pizzico di sale, inserire il cestello e cuocere: 10 min. 100° vel. 2. Mettere da parte.
Pulire il boccale, inserire la farfalla e aggiungere l’olio, lo spicchio d’aglio e i funghi (solo le cappelle) aggiustare di sale e cuocere: 10 min. 100° vel. 1. Nel boccale pulito, inserire la farfalla e aggiungere il latte, il topinambour e un pizzico di sale: 10 min. 100° vel. l. Aggiungere i due cucchiai di panna 6 sec. vel.1 Travasare il contenuto del boccale nel cestello dividendo la crema di latte dal topinambour. Versare nel boccale la crema di latte, il burro, la farina e cuocere: 7 min. 90° vel. 4. Salare, pepare e aggiungere un pizzico di noce moscata. Trasferire le patate, i funghi e i topinambour in una pirofila. Coprire con la crema di latte e farina. Cuocere in forno preriscaldato a 180- 200° per 15 min.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024