Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Babà Affumicato

Babà Affumicato 
Ingredienti: 
300 gr. farina americana 130 gr.margarina 30 gr. zucchero 1cubetto di lievito di birra 50 gr. latte 4 uova 2 cucchiai di parmigiano 1 cucchiaio di pecorino 120 gr. prosciutto cotto 1 piccola provola affumicata di circa 150 gr.
Preparazione: 
Inserire nel boccale latte e lievito: 1min. 40° vel. 4. Aggiungere uova, zucchero, un pizzico di sale parmigiano, pecorino e burro: 30 sec. vel. 6. Unire, dal foro del coperchio, con lame in movimento, vel. 4, la farina: 40sec. vel. 4 e 20 sec. vel. 8. Lasciare lievitare nel boccale chiuso per 30 min; rilavorare l’impasto
per circa 50 sec. a vel. 8 spatolando.Versare una parte del composto in uno stampo da ciambella, imburrato e infarinato quindi adagiarvi la provola ed il prosciutto precedentemente tritati a vel. 5 5sec. Coprire con il rimanente impasto; fare lievitare per circa un’ora. Cuocere in forno a 200° per 40 min. circa. Si può servire con una besciamella al formaggio.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024