Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Calzoni di Verdura

Calzoni di Verdura 
Ingredienti per 6 persone: 
Per l’impasto: 250 gr. di farina 1 mis. d’acqua tiepida 1 mis. di latte tiepido 15 gr. di lievito di birra 1⁄2 cucchiaino d’olio sale q.b. 
Per il ripieno: 1 kg. d’indivia o fogli di bietola 150 gr. d’uvetta o d’olive nere snocciolate 1 peperoncino piccante 60 gr. d’olio d’oliva extra vergine sale q.b. 
Preparazione: 
Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida. Preparare l’impasto: inserire nel boccale acqua, latte, olio, lievito e sale 5 sec. vel. 6. Aggiungere la farina 30 sec. vel. 6, poi 1 min. vel. Spiga. Togliere l’impasto e lasciarlo lievitare coperto per 1 ora circa. Preparare il ripieno: lavare e mondare la verdura ed inserirla nel boccale 6 sec. vel. 3. Versarla in una terrina con l’uvetta strizzata (o le olive), peperoncino, sale e olio, mescolando bene. Dividere l’impasto in 6 parti e stenderlo sottile possibilmente in forma ovale. Ungere la placca del forno, sistemare gli ovali di pasta e disporre su ognuno la verdura preparata; ripiegare la sfoglia e unire bene i bordi. Ungere leggermente i calzoni in superficie e cuocerli in forno preriscaldato a 220° per 30
Da Bimby “Cucina Regionale A – Basilicata” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024