Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Conserva, Conserva Dolce di Melanzane

Conserva Dolce di Melanzane 
Ingredienti per 4 persone: 
1 kg di melanzane 1 kg di zucchero mezza stecca di vaniglia 800g. di acqua mezzo chiodo di garofano una fettina di zenzero fresco la scorza di un limone il succo di mezzo limone un bicchierino di acquavite
Preparazione: 
Lavare le melanzane tagliarle a pezzetti e metterle nel varoma Versare nel boccale in litro di acqua un pizzico di sale posizionare il varoma e cuocere 20m. tem. varoma v. 1 Togliere le melanzane dal boccale e metterle da parte Preparare uno sciroppo: versare nel boccale l’acqua lo zucchero, la scorza di limone il chiodo di garofano lo zenzero la vaniglia incisa nel senso della lunghezza 10m. tem. varoma v. 1 Unire le melanzane allo sciroppo aggiungere il succo di limone e continuare la cottura per 60m.tem. varoma v. 2, a metà cottura unire l’acquavite Lasciare raffreddare e servire come dessert o chiudere in vasetti da conserva è ottima servita con formaggio fresco dolce ricottine o fiocchi di latte
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024