Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Dolce, Calzone Dolce

Calzone Dolce 
Ingredienti per 8 persone: 
Tempo di preparazione: TM21 2min
Per l’impasto: 500 gr. di farina, 2 mis. di vino, 1 mis. di olio, sale q.b. Per il ripieno: 300 gr. di zucchero, 500 gr. di ricotta, 100 gr. di canditi, 1/2 mis. di liquore Strega, 3 uova, 100 gr. di burro morbido, scorza di 1 limone, cannella q.b.
Preparazione: 
Preparare l’impasto: Inserire nel boccale olio vino e sale 10 sec. vel. 5. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento vel.. 5 la farina 10 sec. vel. 5 e 1 min. vel. Spiga.Togliere l’impasto dal boccale e lasciarlo riposare Preparare il ripieno: Inserire nel boccale scorza di limone e zucchero 20 sec. vel. Turbo. Posizionare la farfalla e unire ricotta, uova, canditi, cannella e liquore 10 sec. vel. 3. Stendere l’impasto formando delle strisce molto sottili. Rivestire una teglia lung. 40 cm. sovrapponendo i bordi delle strisce fino a rivestirla completamente. Distribuirvi il
ripieno e ricoprire il tutto con le strisce rimaste, anche sovrapponendole formando così piccole sfoglie. Distribuire sulla superficie il burro a fiocchetti e cuocere in forno caldo preriscaldato a 200° per 30 min.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Puglia” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024