Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Contorno, Carciofi in Salsa Champignon

Carciofi in Salsa Champignon 
Ingredienti: 
4 carciofi freschi, 4/5 funghi champignon, 2 misurini latte, 2 misurini acqua, 15 g burro, filo d’olio, 1 tuorlo, 1 cucchiaio farina, parmigiano, sale, pepe e prezzemolo tritato 1 spicchio d’aglio schiacciato
Preparazione: 
Pulire i carciofi e metterli a bagno in acqua acidulata con succo di limone. A boccale aperto fare il giro del fondo con un filo d’olio, metterci aglio e prezzemolo vel. 1 90° 2 min. poi con lame in mov. Vel. 4 mettere i funghi abbassare vel. 1 90° 3 min. poi inserire latte e acqua vel. 2 a Varoma per 30 min. Posizionare il Varoma con i carciofi leggermente aperti a fiore. Poi togliete il Varoma e lasciate chiuso, intanto scaldate il forno e preparate la besciamella (liquida): aprite il boccale e raccogliete dalle pareti, sale e pepate, chiudete e con lame in mov. Aggiungere tuorlo, burro e farina vel. 2 90° 5 min. 
Intanto aprite Varoma e posizionate i carciofi aperti a fiore in una pirofila poi versateci sopra tutta la besciamella riempiendoli, spolverare con parmigiano e pepe e gratinare in forno per 10/15 min.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024