Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Contorno, Carciofi Ripieni Supergolosi

Carciofi Ripieni Supergolosi 
Ingredienti per due persone: 
– 4 carciofi teneri – un etto di prosicutto cotto – quattro sottilette – due uova intere – 50/100g di parmigiano/grana sale pepe nocemoscata olio
Preparazione: 
Capare i carciofi facendo attenzione a togliere tutte le foglie esterne più dure e la parte più interna. tagliarli alla base di modo che possano restare in piedi agevolmente e metterli in acqua e limone con i gambi nettati della parte esterna. nel bimby frullare il prosciutto cotto le sottilette il parmigiano la noce moscata poco sale e le uova per 20 sec a vel 4/5 il composto deve risultare abbastanza denso da poter essere messo all’interno dei carciofi senza che coli. scolare i carciofi, aprirli, salarli poco internamente ed esternamente riempirli fino all’orlo con il ripieno e metterli in una pentola con dell’olio tutti attaccati in piedi e con i loro gambi lì vicino. appena si sente sfrigolare aggiungere tanta acqua quanta ne serve per coprire il carciofo MA NON Il ripieno insomma il ripieno deve stare fuori dall’acqua. coperchiare e cuocere coperto a fuoco basso finchè l’acqua non si è completamente ritirata. mi piaccono moltissimo e sono buoni anche riscaldati il giorno dopo.
Consigli: 
Suggeriamo di aggiungere al ripieno la parte tenera dei gambi del carciofo, il ripieno acquista molto. E’ sufficiente un uovo ed eventualmente un goccio di latte per renderlo morbido
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024