Carciofi Ripieni
Ingredienti per 4 persone:
6 cuori di carciofo o mammole 2 uova 50 g. di pecorino 50 g. di parmigiano 1 mazzolino di prezzemolo 30 g. di capperi 2 acciughe 150 g. di vino bianco 100 g. di olio extravergine di oliva 1 spicchio di aglio 100 g. di acqua 1 scalogno 1 cucchiaino di dado bimby 1 cucchiaino di maizena sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulire bene i carciofi tenendo solo la parte più tenera, tagliare una parte di punta e praticare un taglio a croce sul fondo; metterli a bagno in acqua acidula(acqua e limone)per 10 m. circa Nel boccale grattugiare i formaggi 30s. v. turbo e tenere da parte; grattugiare il prezzemolo e l’aglio 10s. v. 5 con lame in movimento inserire nel boccale l’uovo e i formaggi i capperi e le acciughe e amalgamare 20s. v. 3..4
Riempire i carciofi con questo composto adagiarli nel fondo del varoma e irrorarli con un filo di olio ; inserire nel boccale lo scalogno e 30g. di olio 3m. 100g. v. 3, aggiungere il vino bianco, l’acqua e il dado. posizionare il varoma cuocere temp. varoma 40m. v. 2
A cottura ultimata togliere carciofi metterli in un piatto da portata. addensare il liquido rimasto con un cucchiaino di maizena a temperatura varoma v. 3 per 5m. Aggiungere il rimanente olio versare la salsa ottenuta sui carciofi e servire
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure”