Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Contorno, Carciofi Ripieni

Carciofi Ripieni 
Ingredienti per 4 persone: 
6 cuori di carciofo o mammole 2 uova 50 g. di pecorino 50 g. di parmigiano 1 mazzolino di prezzemolo 30 g. di capperi 2 acciughe 150 g. di vino bianco 100 g. di olio extravergine di oliva 1 spicchio di aglio 100 g. di acqua 1 scalogno 1 cucchiaino di dado bimby 1 cucchiaino di maizena sale e pepe q.b.
Preparazione: 
Pulire bene i carciofi tenendo solo la parte più tenera, tagliare una parte di punta e praticare un taglio a croce sul fondo; metterli a bagno in acqua acidula(acqua e limone)per 10 m. circa Nel boccale grattugiare i formaggi 30s. v. turbo e tenere da parte; grattugiare il prezzemolo e l’aglio 10s. v. 5 con lame in movimento inserire nel boccale l’uovo e i formaggi i capperi e le acciughe e amalgamare 20s. v. 3..4
Riempire i carciofi con questo composto adagiarli nel fondo del varoma e irrorarli con un filo di olio ; inserire nel boccale lo scalogno e 30g. di olio 3m. 100g. v. 3, aggiungere il vino bianco, l’acqua e il dado. posizionare il varoma cuocere temp. varoma 40m. v. 2
A cottura ultimata togliere carciofi metterli in un piatto da portata. addensare il liquido rimasto con un cucchiaino di maizena a temperatura varoma v. 3 per 5m. Aggiungere il rimanente olio versare la salsa ottenuta sui carciofi e servire
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024