Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Contorno, Cestini di Ceci e Cicoria

Cestini di Ceci e Cicoria 
Ingredienti per 4 persone: 
2 cespi di cicoria o catalogna 300g. di ceci sgocciolati 2 3 cucchiai dal suo liquido 1 spicchio di aglio prezzemolo q.b. 50g. di parmigiano 3 acciughe 20g. di olio extravergine per il soffritto 20 g. di olio extravergine 1 pezzetto di peperoncino 9 pomodorini ciliegia
Preparazione: 
Pulire la cicoria spuntarla nel gambo e lavarla Inserire nel boccale il parmigiano e il prezzemolo 20 s. da vel. 3 a turbo aggiungi i ceci l’olio il liquido di governo e il sale v.3 8 e tenere da parte senza lavare il boccale inserire l’olio le acciughe l’aglio il peperoncino 2 m. 100° v. 3 Aggiungere 100g. di acqua posizionare il varoma con la cicoria adagiata senza romperla e cuocere 15 m. tem. varoma v. 2 Formare dei cesti usando 4 foglie di cicoria si otterranno circa 9 cestini sistemare in centro la purea di ceci e decorare con i pomodorini oliare una pirofila e sistemare i cestini di cicoria Irrorare con il sughetto spolverizzare a piacere con il parmigiano pane grattugiato e gratinare in forno per pochi minuti
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024