Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Contorno, Cestini di Ceci e Cicoria

Cestini di Ceci e Cicoria Altra Versione 
Ingredienti: 
2 cespi di cicoria (catalogna), 300 gr di ceci sgocciolati, 2-3 cucchiai del loro liquido, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo q.b., 50 gr di parmigiano, 3 acciughe, 20 gr di olio extravergine d’oliva

Per il soffritto: 20 gr di olio extrav d’oliva, 1 pezzetto di peperoncino, 9 pomodorini ciliegia 
Preparazione:
Pulire la cicoria, spuntarla nel gambo e lavarla. Inserire nel boccale il parmigiano e il prezzemolo: 20 ” da vel 3 a turbo. aggiungere i ceci, l’olio, il liquido di governo e il sale: vel 3-8 spatolando e mettere da parte. Senza lavare il boccale inserire l’olio, le acciughe, l’aglio e il peperoncino: 2′ a 100° vel 3. Aggiungere 100 gr di acqua e posizionare il varoma con la cicoria adagiata senza romperla e cuocere 15′ a Varoma vel2. Formare dei cestini usando 4 foglie di cicoria (si otterranno 9 cestini) e sistemare nel centro la purea di ceci e decorare con i pomodorini. Oliare una pirofila e sistemarvi i cestini di cicoria. irrorare con il sughetto, spolverizare a piacere il parmigiano, pane grattuggiato e gratinare in forno per pochi minuti.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024