Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Contorno, Cipolle al Ripieno di Zucchine

Cipolle al Ripieno di Zucchine 
Ingredienti: 
10 cipolle bianche, 4 zucchine medie, 100 gr di prosciutto crudo in una sola fetta, 50 gr di parmigiano gratt, 1 uovo, 1 mazzolino di prezzemolo, 1 di maggiorana, 1 cucchiaio di pane gratt. 

Preparazione: 
pulire e lavare le cipolle, metterle nel Varoma. Inserire nel boccale 1 litro di acqua e sale: 8′ 100° vel1. Posizionare il Varoma con le cipolle e cuocere 10′ temp. Varoma vel1. Lasciar raffreddare le cipolle. Pulire il boccale e inserire le zucchine, tritare: 20” vel 5 e 20” vel 3. Togliere il composto ottenuto e strizzarlo con un canovaccio per togliere l’acqua. Rimatterlo nel boccale e aggiungere il formaggio, il pane e le erbe aromatiche: 30” vel 5-7. Unire il prosciutto tagliato a dadini piccoli e l’uovo, amalgamare: 10” vel 3. Sfogliare delicatamente le cipolle (oppure tagliate a metà) togliere il ciore e riepirlo con il composto. Metterle in una pirofila o teglia, oliata e cuocere in forno caldo a 180-200° per circa 15-20 min. Servire le cipolle ripiene sia calde che fredde, irrorate con olio extrav e una spolverata di parmigiano.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024