Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Contorno, Cipolle Bianche al Ripieno di Zucchine

Cipolle Bianche al Ripieno di Zucchine 
Ingredienti per 4 persone: 
10 cipolle bianche 4 zucchine medie 100g. di prosciutto crudo in una sola fetta 50 g. di parmigiano grattugiato 1 uovo 1 mazzolino di prezzemolo 1 mazzolino di maggiorana 1 cucchiaio di pane grattugiato
Preparazione: 
Pulire e lavare le cipolle , metterle nel varoma, inserire nel boccale un litro di acqua e sale 8 m. 100° v. 1, posizionare il varoma con le cipolle e cuocere 10 m. temp. varoma v. 1; lasciare raffreddare le cipolle Pulire il boccale e inserire le zucchine,tritare 20s. v. 5 e 20s. v.3, togliere il composto ottenuto e strizzarlo con un canovaccio per togliere l’acqua rimetterlo nel boccale e aggiungere il formaggio, il pane ,e le erbe aromatiche 30s. v. 5/7 . Unire il prosciutto tagliato a dadini piccoli e l’uovo amalgamare 10s. v. 3 , sfogliare delicatamente le cipolle oppure tagliarle a metà togliere il cuore riempire con il composto; metterle in una teglia o pirofila oliata e cuocerle in forno caldo a 180° per 15/20m.
Servire le cipolle ripiene sia calde che fredde irrorarle con olio extravergine di oliva e una spolveratina di parmigiano
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024