Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Contorno, Crocchette Vegetali ai Carciofi

Crocchette Vegetali ai Carciofi 
Ingredienti per 4 persone: 
100g. di lattuga, 6 cuori di carciofi o 300g. di carciofi surgelati 1 scalogno, 1 mazzetto di prezzemolo,200g. di ricotta, 1uovo e un tuorlo,150 g. di parmigiano grattugiato,1 spicchio di aglio,30 g. di olio extravergine di oliva, 20 g. di pangrattato,farina q.b., sale q.b. limone
Preparazione: 
Mettete in acqua e limone i cuori di carciofo. lavare bene la lattuga. Mettere nel boccale olio e scalogno: 3 m. 100° v.3. Inserire la farfalla, unire i cuori di carciofo tagliati a spicchi sottili, cuocere: 15m. 100° v.1. A metà cottura unire 30g. di acqua, un pizzico di sale. Togliere la farfalla, aggiungere la lattuga e cuocere: 5 m. 100° v.1. Fare raffreddare ,aggiungere il prezzemolo: 1m. v. 7/8, unire il formaggio, il pane l’uovo, aggiustare di sale e di pepe Amalgamare: 10s. v.4/5. Togliere il composto dal boccale e formare delle polpettine di forma ovale , infarinarle e poi cuocerle in acqua bollente salata come fossero gnocchi,raccoglierle una alla volta come fossero gnocchi con il mestolo forato e adagiarle in una teglia unta con olio extravergine di oliva. Cospargerle con parmigiano e passarle in forno per farle gratinare: 15m. 200° circa servirle calde
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024