Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Contorno, Crostata di Melanzane e Pomodoro

Crostata di Melanzane e Pomodoro 
Ingredienti per 4 persone: 
300g. di pasta di pane 1 cucchiaio di origano secco per il ripieno 2 melanzane 200g. di pomodoro 1 cucchiaio di origano 200g. di ricotta 20 olive nere toscane o liguri 1 uovo 1 mazzolino di prezzemolo 1 spicchio di aglio 30g. di olio extrav.
Preparazione: 
Preparare la pasta per il pane come da ricetta libro base pag. 8, unire un cucchiaio di origano all’impasto e lasciarlo riposare coperto per 30m. versare nel boccale 500g. di acqua un pizzico di sale e una fettina di limone tagliare a metà una melanzana con la buccia e metterla nel varoma, posizionarlo e cuocere 15/20 m. tem. varoma v. 2
Nel boccale pulito snocciolare le olive 5 s. v. 3, togliere i noccioli dal boccale e tenere da parte le olive, sbucciare la melanzana cotta e unirla alla ricotta nel boccale , aggiungere aglio e prezzemolo frullare 40/50 s. v. 5/7 aggiungere le olive l’uovo regolare di sale e pepe amalgamare 20s. v. 2 affettare a fette sottili la melanzana rimasta e metterla sotto sale, affettare i pomodori stendere la pasta foderando una teglia per pizza, distribuire la crema aiutandosi con la spatola deporre sopra le fette di melanzana lavate e asciugate i pomodori un poco di origano secco olio di oliva e cuocere in forno già caldo a 180° per 30m. circa
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024