Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Contorno, Crostatine di Verdure al Finocchietto

Crostatine di Verdure al Finocchietto 
Ingredienti per 4 persone: 
300g. di farina 50g. di strutto 50g. di olio extrav. 50 g. di vino bianco secco un pizzico di sale
per il ripieno 2 cucchiai di yogurt intero 4 cucchiai 1 uovo 2 zucchine 2 carote 1 manciata 1 cuore di 3 cipollotti 2 falde di peperone 1 mazzettino di prezzemolo 1 mazzettino di finocchietto 40g. di olio extrzv. di oliva 1 litro di latte sale e pepe e noce moscata q.b.
Preparazione: 
Preparare un impasto con farina olio e strutto vino e un pizzico di sale 30s. v. 6 e 2 m. a spiga, lasciare riposare l’impasto coperto per 30m. Nel frattempo versare il latte nel boccale l’aceto e bollire 6 m. Quando il siero si separa dal caglio scolarlo tenendo il caglio e buttando via il siero; a boccale freddo inserire il caglio l’uovo e lo yogurt il sale il pepe e una grattatina di noce moscata, amalgamare a v.2 per 20s. metter da parte in una ciotola.
Lavare le verdure e tagliarle a dadini versare l’olio nel boccale pulito e unire i cipollotti, il prezzemolo il finocchietto 3 m. 100° v.4 Inserire la farfalla unire le verdure regolare di sale e pepe aggiungere un poco di dado brasare 10m. 100° v.1. quando le verdure si saranno raffreddate unire la salsa di yogurt precedentemente preparata e amalgamare 10s. v. 2-3
Tirare la sfoglia e ritagliare dei dischetti di 10cm. pressare il bordo tutto intorno in modo da formare dei cestini farcirli con il ripieno e cuocerli in forno a 180° per 15-20 min.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024