Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Contorno, Cuori di carciofi in salsa brusca TM31

Cuori di carciofi in salsa brusca TM31 
Ingredienti per 8 persone:
Per la salsa brusca: 
– 6 uova sode – 100 g di cipolline sottaceto – 80 g di aceto bianco – 60 g di olio extra vergine d’oliva – sale q.b. – 20 g di senape
Per i carciofi: 
– 8 carciofi grandi – 500 g di acqua – sale q.b.
Per la finltura: 
– misticanza di insalate fresche q.b. – olive di Nocellara tritate q.b. – erba cipollina fresca q.b. – olio di oliva extra vergine, per condire
Esecuzione: 
Preparare la salsa brusca: 
– Emulsionare nel boccale tutti gli ingredienti della salsa: 1 min. da vel. 5 a vel.7. Far riposare per un’ora.
Preparare i cuori di carciofo: 
• Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne e, con l’aiuto di uno scavino, togliere la “barba”, metterli in acqua con succo di limone affinchè non anneriscano. • Versare nel boccale l’acqua salata, portare a bollore: 5 min. 100° vel. 1. • Nel frattempo, disporre i cuori di carciofo tagliati a spicchi nel recipiente del Varoma. • Posizionare il Varoma e cuocere: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
Finltura: 
Salare e infilzare ogni spicchio in una piccola forchetta, adagiarli su un letto di insalata condito con la salsa brusca, cospargere con le olive tritate, l’erba cipollina e un filo di olio extra vergine d’oliva.
Curiosità: 
I carciofi sono detti anche “Fiori di ferro”perché oltre alla forma simile ai boccioli di grandi fiori, sono ricchissimi di un minerale prezioso per la nostra salute, il ferro. L’erba cipollina è una pianta aromatica dal profumo delicato, si usa fresca, sminuzzata con le forbici o per legare crepes e fagottini di verdure.
E’ considerata uno stimolante dell’appetito
Da Bimby Grand Gourmet 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024