Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Contorno, Dadolata Vegetariana

Dadolata Vegetariana 
Ingredienti per 4 persone: 
2 pomodori 300g. di fagiolini 200g. di melanzane 1 porro 1 zucchina 300g. di patate 50 g. di olio extravergine 50 g. di olive snocciolate 1 rametto di timo 1 rametto di maggiorana sale e pepe q.b.
Per la pasta: 
250 di farina 50g. di ricotta 50 g. di olio extrav. 1 pizzico di timo di paprica di sale 50 g. di acqua 1 cucchiaino di lievito
Preparazione: 
Inserire nel boccale la farfalla le verdure tagliate a pezzetti, l’olio e stufare 10m. v.1 100°; mettere da parte.
per la pasta Nel boccale pulito olio, ricotta, farina, 20s. v. 5-6. Aggiungere il timo, la paprica, il sale, 1 cucchiaino di lievito, v. 5 per 20 30s. aggiungendo l’acqua; deve risultare un impasto morbido da tirare con il mattarello. Foderare gli stampini per sformati con la pasta, stampini tipo kuki imburrati dalla parte esterna ricoperti con la pasta e posizionati sulla placca del forno capovolti. Cuocere in forno 180° per 15 m. circa deve risultare friabile e non secca. Riempire gli stampini di pasta con le verdure ancora calde e cospargere a piacere di parmigiano o emmenthal; volendo si può aggiungere un rosso d’uovo al centro. Mettere in forno 200° per 10 m. circa e servire caldi.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024