Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Contorno, Fave ai Carciofi

Fave ai Carciofi 
Ingredienti per 4 persone: 
1 kg di fave , 4 carciofi medi, 3 cipolline piccole bianche primaverili , 100 g. di prosciutto crudo,
50 g. di olio extravergine di oliva, 1 limone, 100 g. di acqua, 1 cucchiaio di dado bimby, sale e pepe q. b.
Preparazione: 
Sbucciare le fave; inserire 1 litro di acqua nel boccale, portare a bollore, aggiungere le fave e lessarle per 3 m. 100° v.1 scolarle e passarle sotto l’acqua fredda, togliere la buccia ,tenere da parte. Mondare i carciofi conservando solo i cuori e tenerli in acqua e limone perché non anneriscano. Versare nel boccale metà dell’olio e il prosciutto tagliato a dadini, inserire la farfalla, aggiungere le cipolline rosolare: 3m. 100° v.1. Unire i carciofi tagliati a metà e le fave bagnare con i 100g. di acqua e dado bimby, cuocere: 30m. 100° v. 1 . Salare e pepare (le fave devono essere disfatte). Servire con il rimanente olio. 
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024