Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Contorno, Finocchi Farciti

Finocchi Farciti 
Ingredienti per 4 persone: 
3 finocchi 200g. di pisellini 1 scalogno 6 fettine di provola 6 fettine di spech 30g. di parmigiano 300g. di besciamella 30 g. di olio extra. 20g. di burro 1 cucchiaio di prezzemolo tritato sale e pepe q.b.
Preparazione: 
Lavare i finocchi, tagliarli in 4 parti in senso verticale e metterli nel varoma, versare nel boccale 500 g. di acqua, un pizzico di sale e posizionare il varoma, cuocere 30m. temp. varoma v. 2. Tagliare da ogni pezzo di finocchio una fettina di circa 1 cm. e mezzo e metterla da parte.
Nel boccale pulito, scalogno, burro e olio rosolare 3m. 100° v.4 Inserire la farfalla, aggiungere i pisellini, aggiustare di sale e pepe, brasare 5m. v.1 100°, unire 100g. di acqua, 1 cucchiaino di dado bimby e proseguire la cottura 10m. 100° v.1, mettere da parte. Preparare la besciamella come da ricetta base. Su ogni quarto di finocchio mettere a strati una fetta di formaggio, una fettina di spech e coprire con una fettina di finocchio. Disporre i finocchi in una pirofila imburrata distribuire sopra la besciamella e i pisellini, cospargere di parmigiano e prezzemolo tritato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20m. circa.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024