Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Contorno, Fiori di Semolino alle Erbe Aromatiche e Carote

Fiori di Semolino alle Erbe Aromatiche e Carote 
Ingredienti per 4 persone: 
Mezzo litro di latte 140 g. di semolino 1 tuorlo 3 cucchiai di parmigiano 3 cucchiai di scaglie di emmenthal 2 carote tenere 1 mazzetto di rosmarino 1 mazzetto di maggiorana 100 g. di olive verdi snocciolate olio extrav. di oliva q.b.
Preparazione: 
Inserire il latte nel boccale e portare ad ebollizione 5m. 100g. v.1; versare il semolino a pioggia e cuocere 2m. 100° v. 2. Aggiungere il parmigiano, il tuorlo, un cucchiaio di olio e lavorare 1m. v. 2 spatolando.
Stendere il semolino in una teglia dallo spessore di un cm. livellandolo bene con una spatola umida, quando sarà tiepido ritagliarlo in tanti fiori con uno stampino da biscotti, sistemarli in una placca da forno, aromatizzare il semolino con un trito di rosmarino e un pO’ di maggiorana e mettere su ogni fiore scaglie di emmenthal; dorare in forno per circa 10 m. a 180°
Raschiare le carote e tagliarle a fiammifero, infilarle a mazzetti nelle olive ben sgocciolate, su un piatto da portata sistemare i fiori alternandole alle olive con le carote.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024