Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Contorno, Fiori di Zucca Ripieni alla Ligure

Fiori di Zucca Ripieni alla Ligure 
Ingredienti per 4 persone: 
12 fiori di zucca 3 zucchine 2 patate lessate 1 uovo 60 g. di parmigiano grattugiato 1 mazzetto di maggiorana 2 spicchi di aglio 60g. di olio extravergine di oliva
Preparazione: 
Togliere il pistillo dai fiori di zucca, mettere nel boccale le zucchine e tritare 30s. v.5-6; toglierle dal boccale e metterle in uno strofinaccio strizzare bene per fare uscire l’acqua. Nel boccale grattugiare il parmigiano 20 s. v. turbo, unire le erbe aromatiche e l’aglio con le lame in movimento a v. 5 per 10s.; aggiungere le patate 20s. v. 3 unire un uovo le zucchine, sale e pepe, amalgamare 20-30 s. v. 3-4.
Riempire i fiori di zucca con il composto, ungere uno stampo o una pirofila con olio di oliva, adagiarvi sopra i fiori ripieni, irrorarli con un filo di olio e cuocere in forno caldo a 180° per circa 15-20.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024