Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Focaccia, Focaccia di Cavolfiore Affogato

Focaccia di Cavolfiore Affogato 
Ingredienti per 4 persone: 
Per la pasta: 500 g. di farina 1 cubetto di lievito di birra 300 g. di acqua 20 g. di olio extrav. 20 g. di sale 10 g. di zucchero
Per il ripieno: 40 g. di olio extrav. 4 cipollotti 700 g. di cimette di cavolfiore 6 filetti di acciuga 100 g. di vino bianco 12 olive nere snocciolate 50 g. di pecorino stagionato
Preparazione: 
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti e amalgamare 30 s. v. 6 poi impastare 2 m. v. spiga, lasciare lievitare per un’ora. Inserire nel boccale 40 g. di olio, 4 cipollotti e soffriggere 3m. 100°v. 4, aggiungere le olive e le acciughe, tritare 10s. v. 4.
Inserire la farfalla, unire le cimette di cavolfiore, 100 g. di vino bianco, salare e cuocere 20m. tempo varoma, mettere da parte. Stendere metà dell’impasto e foderare uno stampo da pizza del diametro di 28 cm precedentemente coperto da carta da forno, riempire col composto del cavolfiore e spolverizzare di pecorino grattugiato, ricoprire con un altro disco di pasta precedentemente stesa e cuocere in forno a 180° per 30m.; servire tiepida.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024