Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Focaccie, Focaccine alla Zucca

Focaccine alla Zucca 
Ingredienti per 4 persone: 
150 g. di farina bianca 100 g. di farina integrale 40 g. di olio extrav. una punta di bicarbonato sale q. b. 400 g. di zucca pulita 2 scalogni 2 rametti di timo 1 peperoncino piccante olio extrav. 20 g. di parmiggiano
Preparazione: 
Tostare le due farine nel boccale 1 o 2 m. 100° v. 2, unire una presa di sale, olio e bicarbonato mescolare a v. 3 ; aggiungere 100g. di acqua e impastare a v. 6 per 20s. più 1 m. v. spiga. Lasciare riposare l’impasto per circa 30m. coperto in un luogo tiepido, nel frattempo preparare il ripieno; tagliare a pezzetti la zucca e cuocerla a varoma inserire nel boccale 500g. di acqua e un pizzico di sale posizionare il varoma con la zucca e cuocere 20 m. temp varoma vel 2
mettere da parte pulire il boccale e inserire l’olio lo scalogno e il peperoncino rosolare 2 m. 100° v.4 Unire la zucca, le foglioline di timo, salare e cuocere per 5-8 m. 80°-90° v. 3, aggiungere il parmigiano; lasciare raffreddare, tirare la pasta in una sfoglia sottile, ricavare dei dischetti di 8cm. al centro distribuire il composto di zucca, inumidire i bordi con un pennellino intriso d’acqua, coprire con gli altri dischetti e fare aderire i bordi premendo bene con le dita.
Emulsionare due cucchiai di acqua, 2 di olio, 1 cucchiaino di sale e pennellare le focaccine; cuocere in forno caldo a 180° per 20-30 m. circa.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024