Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Foglie di Lattuga con Riso e Carne in Salsa Rosa

Foglie di Lattuga con Riso e Carne in Salsa Rosa 
Ingredienti per 4 persone:
100 gr di riso a grana lungo; 100 gr di carne macinata di maiale; 1 cipolla tritata; qualche foglia di sedano; timo e origano secchi; 16 foglie di lattuga romana; 80 gr d’olio extravergine d’oliva Per la salsa rosa: 1 cipolla; 1 spicchio d’aglio; 250 g passata o pezzettini di pomodoro 100 g di vino bianco secco; 1 mazzetto basilico fresco
Preparazione:
Cuocere il riso in 1 lt d’acqua salata nel boccale: 7 min 100° vel 1 Scolarlo e metterlo in una terrina. Inserire nel boccale la cipolla e le foglie di sedano, l’aglio, il timo e l’origano, regolare di sale e tritare: 30 sec vel 4-8. Unire la carne e amalgamare.
Sciacquare le foglie di lattuga, asciugarle delicatamente, distribuirvi il composto e arrotolare le foglie ripiegano i bordi sul ripieno. Fissarle con refe da cucina o filo sottile. Spennellarli d’olio e inserire nel cestello i fagottini.
Nel boccale la cipolla e lo spicchio d’aglio, olio: 3 min 100° vel 2. Versare il pomodoro, 100 g di vino. Cuocere 15 min temp Varoma vel 2.
Togliere i fagottini e metterli in una pirofila, frullare il liquido rimasto con la cipolla alla quale aggiungiamo le foglie di basilico a crudo: 30 sec vel 4, e versarlo sui fagottini. Lasciare raffreddare prima di servire
Da Bimby In Cambusa 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024