Foglie di Lattuga con Riso e Carne in Salsa Rosa
Ingredienti per 4 persone:
100 gr di riso a grana lungo; 100 gr di carne macinata di maiale; 1 cipolla tritata; qualche foglia di sedano; timo e origano secchi; 16 foglie di lattuga romana; 80 gr d’olio extravergine d’oliva Per la salsa rosa: 1 cipolla; 1 spicchio d’aglio; 250 g passata o pezzettini di pomodoro 100 g di vino bianco secco; 1 mazzetto basilico fresco
Preparazione:
Cuocere il riso in 1 lt d’acqua salata nel boccale: 7 min 100° vel 1 Scolarlo e metterlo in una terrina. Inserire nel boccale la cipolla e le foglie di sedano, l’aglio, il timo e l’origano, regolare di sale e tritare: 30 sec vel 4-8. Unire la carne e amalgamare.
Sciacquare le foglie di lattuga, asciugarle delicatamente, distribuirvi il composto e arrotolare le foglie ripiegano i bordi sul ripieno. Fissarle con refe da cucina o filo sottile. Spennellarli d’olio e inserire nel cestello i fagottini.
Nel boccale la cipolla e lo spicchio d’aglio, olio: 3 min 100° vel 2. Versare il pomodoro, 100 g di vino. Cuocere 15 min temp Varoma vel 2.
Togliere i fagottini e metterli in una pirofila, frullare il liquido rimasto con la cipolla alla quale aggiungiamo le foglie di basilico a crudo: 30 sec vel 4, e versarlo sui fagottini. Lasciare raffreddare prima di servire
Da Bimby In Cambusa