Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Contorno, Insalata Saporita di Finocchi e Champignons

Insalata Saporita di Finocchi e Champignons 
Ingredienti per 4 persone:  
2 finocchi (600 gr. circa), 300 gr. di champignons, 1 limone, 1 cucchiaino di senape dolce, salsa Worcester, 3 cucchiai di olio, 2 cucchiai di brandy, sale e pepe. 
Preparazione: 
Pulite i funghi e lasciateli a bagno con acqua e il succo di 1/2 limone. Mondate i finocchi, tagliateli a rondelle partendo dalla base e lavateli. Immergeteli poi in una ciotola con acqua e l’altra metà del limone. Mettete nel boccale 700 gr. di acqua: 7 min. temp. Varoma vel. 2. Aggiungete i finocchi scolati nel Varoma e posizionatelo sul coperchio; salate leggermente e cuocete per 10 min. temp. Varoma vel. 2. Tagliate i funghi a fettine sottili e metteteli nel vassoio; sistemate il vassoio nel Varoma e cuocete il tutto per circa 7 min. temp. Varoma vel. 2. Terminata la cottura travasate le verdure su un piatto da portata, sistemando al centro i funghi e tutt’intorno i finocchi. Svuotate il boccale. Mettete l’olio, il brandy, un pizzico di sale, la senape e una spruzzata di Worcester: vel. 3 per 5 sec. Condite le verdure con la salsa e servite a piacere con ua macinata di pepe. 
Nota: 
Questa insalata è ottima anche servita fredda con spicchi di uova sode o come contorno al carpaccio
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024