Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Contorno, Melanzane al Forno

Melanzane al Forno 
Ingredienti per 6 persone: 
800 gr. di melanzane, 200 gr. di olive snocciolate, 4 acciughe dissalate e disliscate, 1/2 mis. di pangrattato, 4 pomodori pelati, 1 cucchiaio di capperi, 1 spicchio di aglio, 1 pizzico di origano, 1 ciuffo di prezzemolo, olio, sale e pepe q.b. .
Preparazione:
Tagliare a metà per lungo le melanzane, cospargerle di sale grosso e farle scolare per 1 ora e 1/2 su un piano inclinato. Inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 6, prezzemolo e aglio: 10 sec. vel. 6. Aggiungere acciughe, capperi, olive, pangrattato, origano, pepe e 2 cucchiai di olio: 20 sec. vel. 3. Ungere una teglia rettangolare e disporvi le melanzane lavate e strizzate; distribuirvi il trito, il pomodoro tagliato a filetti e irrorarle di olio. Cuocere in forno preriscaldato a 230° per 1 ora circa. Servire le melanzane tiepide o fredde.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Basilicata” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024