Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Contorno, Palline di Broccoli Gratinate

Palline di Broccoli Gratinate 
Ingredienti: 
800 gr. di broccoletti, 1/2 mis. di olio di oliva, 1 spicchio d’aglio, 1 uovo intero, 20 gr. di parmigiano grattugiato, sale e pepe q.b. . 
Per la besciamella: 500 gr. di latte, 50 gr. di farina, 30 gr. di burro, 1/2 cucchiaino di sale, 1 pizzico di noce moscata. 
Preparazione: 
Mondate elavate i broccoletti; inserite nel boccale 1 litro di acqua e sale. Portate ad ebollizione: 8 min. 100° vel. 1. Inserite i broccoletti e fateli lessare 15 min. 100° vel. 1. Scolateli bene. Inserite nel boccale l’olio e l’aglio e fate soffriggere 3 min. 100° vel. 1. Aggiungete i broccoletti, salate e paepate e cuocete 10 min. 100° vel. 1. Sbattete leggermente l’uovo con il parmigiano ed inseritelo nel boccale: mescolate 10 sec. vel. 6. Raccogliete il composto con il mestolino e formate tante palline che disporrete su un piatto da forno. 
Preparate la besciamella inserendo tutti gli ingredienti nel boccale: 7 min. 90° vel. 4. 
Versate la besciamella sulle palline e gratinatele in forno già caldo a 200° per almeno 25 minuti.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024