Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Contorno, Peperoni in Agrodolce

Peperoni in Agrodolce 
Ingredienti: 
600 gr. peperoni gialli e rossi 2 spicchi d’aglio 1 misurino d’olio d’oliva 1/2 misurino di aceto 3 cucchiai zucchero 1 chiodo di garfano
Preparazione: 
Inserire nel boccale olio, aglio e chiodo di garofano: 5 min. 100° vel.1. Posizionare la farfalla e aggiungere i peperoni tagliati a pezzetti:15 min. 100° vel. 1. Unire aceto, sale, pepe e zucchero 5 min. varoma vel 1 Disporre su un piatto di portata e servire.
Consigli: 
Una parte di peperoni rimangono duri e quindi insapori perché poco aceto. Secondo noi vanno preparati almeno la sera prima. Cotti posizionando la farfalla, in almeno 700 gr. di liquido cosi composto: metà aceto di vino rosso e metà vino bianco, uno spicchio di aglio, due cucchiai di zucchero qualche chiodo di garofano, sale e olio. Portare tutto ad ebollizione, aggiungere i peperoni tagliati prima a liste di due cm. e poi ognuna in due pezzi. Far bollire 4-5 minuti 100° vel. 1. Versare in una ciotola e lasciarli riposare almeno una notte. Servire con il proprio liquido e, se piace, aggiungere qualche foglia di basilico fresco.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024