Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Contorno, Peperoni Ripieni Speziati

Peperoni Ripieni Speziati 
Ingredienti per 4 persone: 
8 peperoni medi 200 gr. di riso cinese 2 pomodori 20 gr. di pinoli (o mandorle) 400 gr. di acqua o brodo vegetale Bimby 50 gr. di uvetta 80 gr. di cipolla 1 cucchiaio di coriandolo 1 chiodo di garofano un pizzico di cannella in polvere 30 gr. di olio extravergine di oliva sale e pepe q.b.
Preparazione: 
Lavare i peperoni, asciugarli e tagliarli intorno al gambo eliminando i semi e i filamenti, attraverso questa apertura. Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida, lavare il riso rapidamente. Inserire nel boccale, l’olio, la cannella, il coriandolo e il chiodo di garofano: 2 min. 100° vel. 1.
Inserire la farfalla e unire il riso, tostare: 3 min. 100° vel. 1. Unire i pomodori sbucciati e tagliati a cubetti, il brodo e cuocere 14-15 min. 100° vel. 1 e versare in una ciotola. Inserire nel boccale pulito le cipolle e 20 gr. di burro: 2 min. 90° vel. 4. Aggiungere i pinoli (o le mandorle) e l’uvetta scolata, rosolare: per 2-3 min. 100° vel. 1.
Unire il riso, riempire i peperoni e metterli nel Varoma. Versare 500 gr. di acqua nel boccale, aggiungere il sale e posizionare il Varoma, cuocere: 30 o 40 min. temp. Varoma vel. 2. Servire tiepidi o freddi, volendo si possono mettere al forno.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024