Peperoni Ripieni Speziati
Ingredienti per 4 persone:
8 peperoni medi 200 gr. di riso cinese 2 pomodori 20 gr. di pinoli (o mandorle) 400 gr. di acqua o brodo vegetale Bimby 50 gr. di uvetta 80 gr. di cipolla 1 cucchiaio di coriandolo 1 chiodo di garofano un pizzico di cannella in polvere 30 gr. di olio extravergine di oliva sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavare i peperoni, asciugarli e tagliarli intorno al gambo eliminando i semi e i filamenti, attraverso questa apertura. Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida, lavare il riso rapidamente. Inserire nel boccale, l’olio, la cannella, il coriandolo e il chiodo di garofano: 2 min. 100° vel. 1.
Inserire la farfalla e unire il riso, tostare: 3 min. 100° vel. 1. Unire i pomodori sbucciati e tagliati a cubetti, il brodo e cuocere 14-15 min. 100° vel. 1 e versare in una ciotola. Inserire nel boccale pulito le cipolle e 20 gr. di burro: 2 min. 90° vel. 4. Aggiungere i pinoli (o le mandorle) e l’uvetta scolata, rosolare: per 2-3 min. 100° vel. 1.
Unire il riso, riempire i peperoni e metterli nel Varoma. Versare 500 gr. di acqua nel boccale, aggiungere il sale e posizionare il Varoma, cuocere: 30 o 40 min. temp. Varoma vel. 2. Servire tiepidi o freddi, volendo si possono mettere al forno.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure”