Pomodori Ripieni 
Ingredienti: 
400 g di riso, 10 grossi pomodori (estivi, da riempire), una melanzana, 10 olive nere snocciolate, uno spicchio d’aglio, 150 g di provola affumicata, un cucchiaio di basilico tritato. 
Preparazione: 
Mettete nel boccale un litro d’acqua: 8 min 100° vel 1. Versate il riso: 14 min 100° vel 1. Scolatelo, raffreddatelo e tenetelo da prate. Dopo aver ben lavato i pomodori, tagliate la calotta superiore, svuotateli della polpa, tenendola a prate, salateli e capovolgeteli per far scolare l’acqua. Tagliate a dadini la melanzana. Mettete nel boccale un misurino d’olio, l’aglio e la melanzana: 6 min 100° vel 1, aggiungete la polpa dei pomodori, un po’di basilico tritato e sale: 10 min 100° vel 2. Unitelo al riso amalgamando bene insieme alla provola a dadini, alle olive tagliate a metà e al resto del basilico. Riempite i pomodori e metteteli in una pirofila a cuocere in forno per 15 minuti a 180°. Serviteli tiepidi.
Riviste 2000