Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Contorno, Purè di Patate con Carote Gratinate

Purè di Patate con Carote Gratinate 
Ingredienti: 
500 gr. di patate, 450 gr. di carote, 40 gr. di grana grattugiato, 50 gr. di burro, 1 uovo, 2 cucchiai di panna acida, 1/2 cucchiaino di senape in polvere, sale e pepe q.b 
Preparazione: 
Pelate le patate, lavatele e tagliatele in 4 spicchi ciascuna. Spuntate e pelate le carote, lavatele e tagliatele a pezzi. Inserite nel boccale 400 gr. di acqua e 1 pizzico di sale. Disponete patate e carote nel Varoma e cuocete: 25 min. temp. Varoma vel. 3. A fine cottura buttate l’acqua e inserite nel boccale la metà del burro, la panna acida e la senape e mescolate 3 sec. vel. 4. Aggiungete le carote, le patate e l’uovo e fate amalgamare il tutto 2 min. vel. 4. Travasate il tutto in una pirofila leggermente imburrata, cospargete con il grana grattugiato e il burro rimasto e fate gratinare a grill oppure in forno caldo per qualche minuto fino a doratura. Servite caldo
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024