Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Contorno, Sedani Marinati

Sedani Marinati 
Ingredienti per 4 persone: 
500 gr. di sedano bianco solo i cuori, 2 limoni, 3 piccoli scalogni, 2 rametti di timo, 100gr. di vino bianco secco, 100 gr. di acqua, 80 gr. di olio extravergine di oliva, sale e pepe nero q.b.
Preparazione: 
Pulire i sedani e tagliarli a pezzetti di 5-6 cm. circa. Inserire la farfalla nel boccale, versare l’olio e i cuori di sedano a pezzetti, cuocere: 5 min. 90° vel. 1. Mettere da parte. Senza lavare il boccale, acqua, vino, gli scalogni tagliati a metà, il timo, il succo dei limoni, il pepe in grani e abbondante presa di sale, in cottura a temp. Varoma, il tempo necessario per ridurre il liquido a metà. Unire i sedani, l’olio e cuocere ancora per altri 10-15 min. 100° vel. 1. Sono ottimi sia caldi che freddi.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024