Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Contorno, Sformatino di Fagiolini e Patate

Sformatino di Fagiolini e Patate 
Ingredienti: 
600 g di patate gialle, 500 g di fagiolini teneri, 100 g di prosciutto cotto, 100 g di Asiago, 2 uova, 2 scalogni (o uno spicchio d’aglio e una cipollina), 40 g di burro, 20 g d’olio, maggiorana, 3 cucchiai di pangrattato, un lt d’acqua, sale, pepe. 
Preparazione: 
Inserite nel boccale la farfalla: mettete l’acqua e mezzo cucchiaino di sale grosso: 8 min a varoma vel 1. Mondate i fagiolini e lavateli. Sbucciate le patate e tagliatele a fette alte. Quando l’acqua bolle aggiungete i fagiolini nel boccale. Nel varoma mettete le patate, insapoirite con sale e magigorana: 20 min varoma vel 1. Terminata la cottura scolate i fagiolini e tenete le patate nel varoma. Inserite nel boccale lo scalogno con lame in movimento a vel 5. Spegnete e aggiungete 20 g di burro e 20 g d’olio: 7 min 90° vel 1. Aggiungete i fagiolini, meno una piccola prate che servirà per guarnire, e rosolate per 2 min 90° vel 1. Unite le uova e mescolate con la spatola. Imburrate uno stampo a ciambella di 22 cm di diametro e spolverizzatelo con pangrattato. Adagiate sul fondo dello stampo metà delle fette di patate. Aggiungete il composto di fagiolini, l’asiago a fette e coprite tutto col prosciutto. Mettete le altre patate, spolverizzate con parmigiano e riccioli di burro. Infornate a 200° per 2025 minuti e dorate qualche minuto sotto il grill. Lasciate riposare qualche minuto, sformate tenendo la prate con le patate in superficie. Inserite i cornetti al centro e servite.
Riviste 2000
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024