Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Contorno, Strudel di Verdure

Strudel di Verdure 
Ingredienti per 4 persone: 
Per la pasta: 300g. di farina, 120 g. di burro morbido, 1 mazzolino di basilico, 1 cucchiaino di sale, 80g. di acqua, qualche ago di rosmarino
Per il ripieno: 40 g. di olio extra vergine di oliva 100 g. di cipolla tropea 1 spicchio di aglio 200 g. di fagiolini 200 g. di zucchine 1 peperone rosso medio 100 g. di pisellini 1 rametto di timo 1 mazzolino di prezzemolo 1 mazzolino di basilico tritato sale e pepe q.b.
Preparazione:
Preparare la pasta: Tritare il basilico e qualche ago di rosmarino 20s. v.5, unire la farina il burro morbido, l’acqua, un pizzico di sale e impastare 20s. v. 3/6 1m. a spiga lasciare riposare la pasta coperta per circa 30m. 
Pulire e lavare le verdure. Versare nel boccale 600g. di acqua un pizzico di sale inserire il cestello con i fagiolini e cuocere 15m.100° v. 2, togliere i fagiolini e tagliarli a pezzetti di 2 cm. circa, tagliare le zucchine a rondelle e il peperone a piccoli dadini, versare nel boccale pulito l’olio l’aglio e le cipolle 3m. 100° v.4. inserire la farfalla, aggiungere le zucchine i fagiolini il peperone i piselli il sale e brasare 10m. 100° v.1 a temperatura varoma 5m. v.1. Aggiungere il prezzemolo tritato, il timo, il basilico, sale e pepe. Mettere da parte e lasciare raffreddare. Tirare una pasta sottile unire il ripieno e arrotolare su se stesso lo strudel, pennellare il bordo con acqua per chiudere bene e con il tuorlo lo strudel cuocere in forno caldo 180°200° per 40m.
Altra Versione: 
Ingredienti per 4 persone: 

300g. di pasta sfoglia , 200 g. di carote , 300 g. di fagiolini teneri , 250 g. di ricotta , 15o g. di prosciutto cotto , 1 uovo più 1 tuorlo , 50 g. di parmigiano , un pò di basilico e prezzemolo , sale pepe e noce moscata quanto basta.
Preparazione: 
Preparare la pasta sfoglia come da ricetta base e conservarla in frigo inserire nel boccale 600g. di acqua salata nel cestello inserire le verdure tagliate a pezzetti 18m. 100g. v.3 scolare ed asciugare il boccale poi mettere il parmigiano il prezzemolo il basilico 10 s. v.3 spatolando aggiungere le verdure e il prosciutto tagliato a dadini mescolare il tutto con la spatola stendere la pasta sfoglia a rettangolo disporre sopra il composto e avvolgere la pasta formando uno strudel sistemarlo su una placca da forno con carta da forno e cuocere a forno caldo 180°200° per 35 40 min. Io ho usato la pasta sfoglia della buitoni, è stato anche mangiato freddo: risultato ottimo.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024